São diversas opções de comidas gourmet, que para muitos, remete a restaurantes caros e comidas sofisticadas. Em síntese, um prato gourmet é um alimento básico que é transformado em uma mercadoria com alto valor agregado, passando do status de comum para diferenciado. Só que a diferenciação não acontece apenas por um apelo de inovação, e sim pelas características da cadeia produtiva.
A Praça de Alimentação do Serramar é arejada, espaçosa e possui uma vista diferenciada em relação às demais praças semelhantes em shopping centers. São mais de 20 lojas de alimentação e restaurantes, entre franquias famosas em todo o Brasil e marcas regionais.
Aqui, é possível ‘experimentar’ a “gourmetização da gastronomia” na prática. Do brasileiríssimo arroz com feijão, passando pelas cozinhas japonesa, italiana e americana, sua fome pode ser saciada em um dos nossos restaurantes.
Na Camarão & Cia existe uma série de pratos variados em que o alicerce dos ingredientes são os frutos do mar. Das porções, petiscos aos pratos principais, é possível comer camarões salteados com alho e óleo, finalizado com salsinha pedindo os combos ‘Praia Porto de Galinhas Tradicional’ e ‘Praia Porto de Galinhas’, além de diferentes tipos de isca de peixe como o ‘Peixe Americano Max’’, composto por iscas de peixe empanadas acompanhadas de batata frita com queijo cheddar e bacon. “Temos um chef francês que elabora as receitas e produz nossa ficha técnica com pratos saborosos, ingredientes de alta qualidade e zelando por prestar um serviço rápido e eficiente”, conta a gerente há 2 anos, Fabiana Passos, explicando que a loja está no Mall há 8 anos.
Para os admiradores de um bom junk food, o Serramar conta com as principais redes: Mc Donalds, Burger King, além do Mr. Pork’s Steak House, que une a sensação de comer um ótimo sanduíche feito com hambúrguer gourmet ao sabor de pratos variados.
O cardápio do Pork’s é uma ode a comilança. É possível pedir desde lanches como baguetes de calabresa e pernil, como sanduíche de costelinha ou de linguiça gourmet. O Pork’s ainda serve parmegiana de frango e de carne, entre outros pratos executivos. “Nossa fabricação é própria. Eu faço a massa: farinha, ovo, elaboro e monto os pratos. Não é só temperar. No caso do Lin guini, a gente faz a massa, passa no cilindro para sair o macarrão”, explica a lojista Ione Lucena. “Também fazemos um delicioso molho de hagu ao sugo. Cozinhamos o tomate, batemos, peneiramos, aí a gente armazena e recheia a linguiça e vira o molho hagu. Prezamos pela qualidade. Tudo é feito na hora. De primeira linha”.
Quem gosta de uma boa comida caseira, praticamente artesanal, o Griletto é a opção. “Nossa comida é bem gostosa, como se fosse de casa. Usamos ingredientes frescos. Também temos porções e o ‘certificado de segurança e confiança’ de muitos dos clientes fidelizados. Estamos no Serramar há dez anos”, confirma Gleison Pereira da Silva, gerente do Griletto e Na Brasa Buffet Grill.
Quem prefere Prato Feito, à base de arroz, feijão, saladinha, batata ou purê, vai almoçar e jantar no restaurante ‘Na Brasa’. “Cada dia da semana temos um prato em promoção. Tem comida para todos os gostos e bolsos. Nosso purê é feito com batata mesmo”, confirma Gleison.
Entre outras delícias, a Praça de Alimentação do Serramar também dispõe dos sabores do Divino Fogão, Spoleto, Espeticho, Burger King, Mc Donald e outros. “Trabalhamos com almoço, porções, mas nosso forte são os hambúrgueres artesanais de marca própria. Nosso hambúrguer é de carne angus, bem selecionada”, explica Vitória Fagundes, cuja unidade do Espeticho no Serramar completou um ano neste mês de agosto.
Tem muita opção de hambúrguer artesanal e todos os lanches acompanham batata frita. Desde o clássico X-salada com alface americana, tomate ralado e queijo muçarela. “O X-Ticho é com muçarela cremosa e empanada em cima do hambúrguer de 200 gramas, com maionese defumada da casa”, revela Vitória, que deixa qualquer fã de hambúrguer com água na boca ao descrever as maravilhas do Espeticho.
O Espeticho é um bar, restaurante e hamburgueria ideal para o happy hour com os amigos, acompanhado de uma boa cerveja ou chope. Além da unidade do Serramar, conta com a unidade no balneário Copacabana (próximo ao bairro Capricórnio).
Gourmet para Homens – Oásis da cerveja artesanal, o Gela Guela é um espaço tipicamente para homens. “Nosso espaço é para quem curte degustar uma cerveja especial, que não se encontra em qualquer lugar. Temos cervejas importadas, porções de panceta, salame e muito mais”, disse o lojista José Carlos de Souza.
Entre as mais inusitadas estão à cerveja e o gin de Cannabis, além de vinhos e o chope de vinho. Só conhecendo o Gela Guela para viver esta experiência! O local reúne diferentes serviços de “barba, cabelo e bigode” para os homens aproveitarem enquanto suas esposas, namoradas e companheiras fazem compras. “Somos barbearia, choperia, massagem. Tudo voltado ao bem estar do cliente. Nosso conceito de barboterapia compreende massagem, esfoliamento, ativa o colágeno, tira a oleosidade, acelera o metabolismo da barba. É um conceito novo para se barbear”, explica.
Rei do Mate – É uma rede de lojas de casa de chá brasileira. Surgiu em 1978, no Centro da cidade de São Paulo, criada por Kalil Nasraui. Hoje conta com mais de 280 lojas espalhadas em 17 estados brasileiros. O Quiosque Rei do Mate, no Serramar, sempre tem clientes fiéis que adoram os produtos. A equipe de Marketing do Rei do Mate informou que o cardápio está com novidades, como os Pães de Queijo Recheados, um com queijo parmesão gratinado, e outro com goiabada cremosa e requeijão. Uma delícia! O Quiosque também conta com a linha Empório do Rei, que são bolachas artesanais.
Os produtos mais vendidos são: copão de pão de queijo, chá mate, cappuccinos e bebidas de açaí. “Não tem quem não goste. Aqui, além de termos ótimos produtos, tudo é feito com carinho. Este Mall é um paraíso. Sempre somos elogiados, tanto pela qualidade dos produtos, como pelo atendimento e localização”, relatou o Marketing. Não deixe de conhecer, saborear e passar momentos agradáveis em família, degustando as delícias do Serramar.
Chocolate gourmet e artesanal – Kopenhagen é uma marca forte não só no Serramar, mas em todo o Brasil com quase 100 anos de vida. A lojista Aline Gusmão contou: “Estamos aqui, quase desde a inauguração do Mall. Durante a pandemia ela foi fechada, e há um ano foi reaberta sob nova direção. Sentimos muito o carinho dos clientes que estavam com saudades dos produtos deliciosos da marca, e da própria loja”.
Sobre os chocolates, contou: “As massas de têm diferentes quantidades de cacau. Assim é produzido diferentes tipos de chocolates para todos os paladares. Além disso, tem o formato do chocolate, que inclusive, muda a experiência sensorial do consumidor. A Kopenhagen mantém a tradição artesanal, tanto na feitura da massa, como nos recheios. É um trabalho delicado e minucioso, criado e produzido por profissionais qualificados. A vantagem de ser um produto artesanal é que pode-se controlar mais a consistência e outras variantes necessárias.
Embora tenha padronização no processo, o chocolate é feito artesanalmente” contou Aline que vive em São Paulo, e tem negócios na capital, em Taubaté e Caraguá.
Chocomel – Um projeto abençoado por Deus. Assim começou a Choocomel, que tem parceiros de revenda do pão de mel, em praticamente toda a região. “Eu participava de um projeto da igreja e precisava levantar verba. Decidi fazer pão de mel, e até o patrão da minha mãe amou e assim comecei vendendo pelo bairro. Sempre como uma renda extra. O tempo passou, fiz Pedagogia.
Assumi na Educação da Prefeitura de Caraguá, trabalhei, tive outro filho, até decidir pedir exoneração do cargo público em 2019 e seguir meu coração. Decidi viver de pão de mel”, conta a empreendedora Juliana Quirino Aires, de São Sebastião, mãe de 3 filhos.
Outra vitória grande foi colocar o pão de mel para vender no atacado. Hoje este produto está nos maiores supermercados da região. “Quando entrou à pandemia, as lojas fecharam e eu deixava tudo no consignado. Tive que me reinventar, fiz delivery, conheci pessoas maravilhosas. Até abri a primeira loja em São Sebastião há 2 anos, e esta do Serramar que acabamos de inaugurar”, confirma Juliana que trabalha feliz com todo o apoio da mãe Sandra Quirino e dos filhos.
Ela comemora a boa aceitação do pão de mel e de suas outras delícias como palha italiana, brownie, cookies, whaffle e outros. “A aceitação dos clientes do Shopping foi excelente!”, comemora. Fica a fica para “os doceiros de plantão” fazerem uma visita na doceria mais jovem do Mall.
Serviço: O Shopping Serramar fica na Av. José Herculano, 1.086, Caraguá, e as lojas abrem de segunda a sábado, das 10h às 22h; domingos e feriados, das 15h às 21h.
Site: www.serramarshopping.com.br
Facebook: Serramar Shopping
Instagram: @serramar_shopping