• FALE CONOSCO
  • ANUNCIE
  • QUEM SOMOS
Litoral em Pauta
  • JORNAL
  • Caraguá
  • São Sebastião
  • Ilhabela
  • Ubatuba
  • Gente Que Faz
  • Eventos
  • Assine Grátis
  • Revista
Nada encontrado
Ver todos os resultados
Litoral em Pauta
  • JORNAL
  • Caraguá
  • São Sebastião
  • Ilhabela
  • Ubatuba
  • Gente Que Faz
  • Eventos
  • Assine Grátis
  • Revista
Nada encontrado
Ver todos os resultados
Litoral em Pauta
Arraial Gastronômico do Projeto Buscapé apresenta sua 13ª edição com mais de 40 renomados chefs

Fundo Social marca presença no Arraiá Caiçara com Pescaria Solidária e doces produzidos pelo programa ‘Cozinha que Transforma’

‘Superação em Evidência’, ‘Sagrado Feminino’, ‘Preciosidades da vó Jandyra’ e ‘LifeCalm’ são os novos lançamentos da Editora GentecomBooks para os meses de julho e agosto

Arraial Gastronômico do Projeto Buscapé apresenta sua 13ª edição com mais de 40 renomados chefs

Com curadoria do chef caiçara Eudes Assis, festa junina traz grandes nomes da gastronomia para São Sebastião nos dias 25, 26 e 27 de julho

14 de julho de 2025
0
12
SHARES
53
VIEWS
CompartilheCompartilheCompartilhe

O tradicional Arraial Gastronômico do Projeto Buscapé retorna em sua 13ª edição, entre os dias 25 e 27 de julho, no Campo de Futebol de Camburi, na Costa Sul de São Sebastião. O evento, que tem o apoio da Prefeitura de São Sebastião, por meio da Secretaria de Turismo (Setur) e da Fundação Educacional e Cultural ‘Deodato Sant’Anna’ (Fundass), já se tornou um dos maiores encontros de gastronomia do Brasil e contará com a presença dos principais chefs de cozinha do país, reunidos em três dias de festa, para angariar fundos para o projeto social Buscapé, que beneficia crianças e adolescentes há mais de 15 anos.

O Arraial Gastronômico pode ser considerado uma das reuniões mais importantes da gastronomia brasileira, reunindo presencialmente ou por outros meios, os chefs mais aclamados do país e que revertem 100% do valor arrecadado ao projeto social. Dentre os chefs confirmados estão grandes nomes da culinária nacional como Rodrigo Oliveira, Janaína Torres, Roberto Ravioli, Bruno Katz, Onildo Rocha, Edinho Engel e Carol Fiorentino.

A festa, que em seu terceiro ano passou a fazer parte do calendário da cidade de São Sebastião, é a única forma de arrecadação do Projeto Buscapé, que atende mais de 170 crianças e adolescentes, entre 7 e 15 anos, em situação de vulnerabilidade social. Na sede do projeto, além da acolhida, os alunos recebem três alimentações diárias e participam de atividades como judô, ballet, teatro, música, gastronomia, taekwondo, jiu-jítsu, atletismo, ciclismo, desenho, reforço de matemática, violão e percussão, somando 12 atividades no total.

A edição deste ano também vai homenagear os grandes nomes da gastronomia que nos deixaram recentemente, como Paulo Yoller, Tanea Romão, Vó Tutu e o jornalista Ricardo Castilho. Inclusive, a família de Yoller estará presente preparando hambúrgueres para o público do arraial.

No total, diversos chefs estarão presentes, com pratos elaborados e servidos pelos mesmos, por valores que variam de R$10 a R$50. A festa terá ainda atrações para as crianças, com as tradicionais brincadeiras, como pescaria, boca da baleia e argolas, por R$5 cada, também com renda revertida para o projeto.

As bebidas ficarão por conta dos cervejeiros artesanais do litoral, das sommelières Daniela Bravin e Cássia Campos, do Sede261; da Carol Oda, com drinks e destilados; da Nina Bastos, do Jiquitaia, com Caju Amigo, além dos produtores de vinho Alexandre Baptista e Fabiana Fernandes, da Vinícola Cannion.

A programação deste ano inclui também apresentações musicais com artistas locais, valorizando a cultura regional e garantindo a animação do público, com shows do duo Benziê, Koala Joe, JB Banda, Soul Índio, Alfredinho Samba Show e muito mais.

O Arraial Gastronômico do Projeto Buscapé aguarda a presença de mais de 25 mil pessoas nesta edição. Quem não puder estar presente, pode ajudar fazendo doações para o projeto por meio da chave pix: [email protected].

Confira a lista completa de chefs: Adriano Rondinelli, Andreza Luisa, Benny Novak, Bruno Katz, Cadu Evangelisti, Carol Fiorentino, Chef Cleverson, Dani Paladino, Daniela Bravin e Cássia Campos, Dario Costa, Diogo Sevilio, Edinho Engel, Fernando Bourgogne, Evaldo Fernandes, Adriano Emídio, Fernando Pulcino, Gerard Barberan, Gustavo Rodrigues, Henrique Haddad, Janaína Torres, Julia Tricate, Gabriel Coelho, Kiki, Lierson Mattenhauer Jr, Luiz Filipe, Mari Mota, Maura Salles, Onildo Rocha, Paula Labaki, Rafael Morente, Raisa Matos, Raphael Vieira, Rodrigo Oliveira, Rodrigo Ribeiro, Roberto Ravioli, Rubens Gonçalo, Simone Zaranise, Telma Shimizu, Vini Rojo.

Serviço:

13ª edição do Arraial Gastronômico do Projeto Buscapé

Data: 25, 26 e 27 de julho (sexta, sábado e domingo)

Horário: a partir das 19h

Local: Campo de Futebol de Camburi – Rua Tupã, 80 – bairro Camburi

Chave PIX para doações: CNPJ: 11.171.772/0001-02

Entrada gratuita

Mais informações: Instagram da Prefeitura de São Sebastião @prefsaoseba e da Secretaria Municipal de Turismo @turismosaosebastiao

Programação cultural

25/07 (sexta–feira)

19h – Homenagens

20h – Caiçaras

21h – Benziê

26/07 (sábado)

19h – Koala Joe

21h30 – JB Banda

27/07 (domingo)

19h – Soul Índio

21h30 – Alfredinho Samba Show

Sobre o Projeto Buscapé:

O Projeto Buscapé existe desde 2009, contribuindo para a formação de mais de 170 crianças e jovens das escolas de bairros da Costa Sul de São Sebastião.

Desde 2016, o projeto tem sua sede própria, que fica em Boiçucanga. A instituição é uma associação sem fins lucrativos que promove aulas culinárias, esportivas e culturais para as crianças. O objetivo é desenvolver um programa completo para que, no futuro, esses jovens possam se tornar profissionais capacitados e que se interessem em trabalhar em áreas como Gastronomia, Turismo, Artesanato, Música, Atletismo, Judô, Jiu-Jitsu e Natação.

A área de gastronomia do Projeto é coordenada por Eudes Assis, chef nascido na região e que se tornou um grande incentivador da culinária caiçara e da gastronomia brasileira, depois de formar seus conhecimentos de cozinha em viagens de estudos e trabalho por mais de 40 países, durante cinco anos. De volta ao Brasil e a São Paulo, passou a promover a culinária típica de sua região e a criar novas propostas dentro da alta gastronomia para ingredientes como os pescados locais, a mandioca e a taioba. No Projeto Buscapé, integrou-se para distribuir esse conhecimento às crianças e encontrou um lugar para seu espírito empreendedor social.

Instagram: @projetobuscape

Facebook: /projetobuscapefanpage

E-mail: [email protected]

Notícia Anterior

Fundo Social marca presença no Arraiá Caiçara com Pescaria Solidária e doces produzidos pelo programa ‘Cozinha que Transforma’

Próxima Notícia

‘Superação em Evidência’, ‘Sagrado Feminino’, ‘Preciosidades da vó Jandyra’ e ‘LifeCalm’ são os novos lançamentos da Editora GentecomBooks para os meses de julho e agosto

  • JORNAL
  • Caraguá
  • São Sebastião
  • Ilhabela
  • Ubatuba
  • Gente Que Faz
  • Eventos
  • Assine Grátis
  • Revista
Fale Conosco: (12) 99766.6708

Redação. Av. Paulo Ferraz da Silva Porto, 275, Prainha – Caraguatatuba
© 2024 • Litoral em Pauta • www.litoralempauta.com.br | [email protected]

Nada encontrado
Ver todos os resultados
  • IMÓVEIS
  • Caraguá
  • São Sebastião
  • Ilhabela
  • Ubatuba
  • Artes
  • Podcast
  • Jornal Impresso
  • Assine Grátis
  • Fale Conosco

Redação. Av. Paulo Ferraz da Silva Porto, 275, Prainha – Caraguatatuba
© 2024 • Litoral em Pauta • www.litoralempauta.com.br | [email protected]

Login to your account below

Forgotten Password?

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Powered by WhatsApp Chat