• FALE CONOSCO
  • ANUNCIE
  • QUEM SOMOS
Litoral em Pauta
  • JORNAL
  • Caraguá
  • São Sebastião
  • Ilhabela
  • Ubatuba
  • Gente Que Faz
  • Eventos
  • Assine Grátis
  • Revista
Nada encontrado
Ver todos os resultados
Litoral em Pauta
  • JORNAL
  • Caraguá
  • São Sebastião
  • Ilhabela
  • Ubatuba
  • Gente Que Faz
  • Eventos
  • Assine Grátis
  • Revista
Nada encontrado
Ver todos os resultados
Litoral em Pauta
Curso de Culinária Caiçara “Sabores da Tradição” com a Mestra Angélica Souza

10ª Caminhada pelo Dia Internacional da Mulher em Caraguatatuba

Carnaval em Ubatuba: Shows, blocos de rua e muita alegria para todas as idades

Curso de Culinária Caiçara “Sabores da Tradição” com a Mestra Angélica Souza

Além de publicar um livro de receitas a culinarista também realiza a tradicional Festa da Salga

9 de fevereiro de 2024
0
35
SHARES
161
VIEWS
CompartilheCompartilheCompartilhe

Você conhece os segredos da comida caiçara? Essa é a culinária típica do litoral brasileiro, que mistura influências indígenas, africanas e portuguesas, e que se baseia no uso de ingredientes frescos e locais, como peixes, frutos do mar, mandioca, banana, batata doce, ervas e outros. É uma comida simples, saborosa e muito saudável, que reflete a cultura e a identidade do povo caiçara.

Para multiplicar essa riqueza gastronômica, o projeto “Culinária Caiçara: sabores da tradição”, dentre outras ações, oferece um curso prático com a mestra e culinarista Angélica Souza, que abrirá sua cozinha para o público interessado e ensinará suas mais deliciosas receitas, em quatro encontros sempre aos sábados: 2, 9, 23 e 30 de março.

Foto: Divulgação / Arquivo Pessoal Angélica Souza 

O programa começa com uma aula sobre preparo da salga e manuseio do pescado, realizada em conjunto com a convidada e técnica em nutrição, Stephany Silva. Depois, os participantes aprendem seis receitas: bolinho de peixe seco, peixe anchovado, Azul Marinho, moqueca de banana, arroz com taioba e peixe seco com
batata doce.

Atenção! As inscrições ficarão abertas entre 5 a 25 de fevereiro, ou enquanto durarem as vagas, e podem ser feitas via formulário online. O curso possui 3 faixas de valores. Entre 05 a 15 de fevereiro custará 120 reais, de 16 a 20 de fevereiro, 150 reais, e entre 21 a 25 de fevereiro, 180 reais. As vagas são limitadas.

“Culinária Caiçara: sabores da tradição” é uma iniciativa do Espaço Caiçara Peixe de Varal, em conjunto com a Oficina Ligare, com apoio comunitário do Coletivo Caiçara e apoio institucional da Fundação Educacional e Cultural Deodato Sant’Ana, Fundass, por meio da Lei Paulo Gustavo. Essencialmente, busca impulsionar a transmissão do saber e preservar o conhecimento sobre técnicas ou modos de fazer da tradição popular, incentivar a literatura caiçara, e valorizar ações de reconhecimento cultural.

Foto: Divulgação / Arquivo Pessoal Angélica Souza

O projeto é uma enorme conquista para Angélica, “há dois anos lancei meu primeiro livro de receitas e agora poder compartilhar meu conhecimento a partir de um curso, tem me proporcionado uma experiência bastante rica”, conta a mestra. O projeto ainda prevê outras ações, como a publicação da edição revisada do livro “Peixe de Varal: receitas que o sal conservou”, obra que traz 13 receitas utilizando a técnica da salga caiçara. Também pretende realizar a Festa da Salga, em breve.

E ao longo do próximo trimestre oferecerá visitas programadas para crianças, estudantes da Escola Municipal Cynthia Cliquet, a fim de promover vivências e trocas de experiência. Para a organizadora do projeto, Vanessa Stropp, “a ideia é sensibilizar as novas gerações para a importância da preservação da cultura e da gastronomia caiçara, além de estimular a educação alimentar e a valorização dos produtores locais”.

Para não perder nenhuma informação, fique de olho nas redes sociais do Espaço Caiçara Peixe de Varal @peixedevaral

Serviço
Curso prático “Culinária Caiçara: sabores da tradição”
Dias: 2, 9, 23 e 30 de março
Horário: 9 às 13h

Inscrições: entre 5 a 25 de fevereiro pelo link https://forms.gle/R5SCJj2mCbGsKPTR7
Local: Espaço Caiçara Peixe de Varal – Rua José Paulino Ferreira, nº 6, Enseada, São Sebastião.

 

Tags: #culináriacomangélicasouza#cursodeculináriacaiçara#cursosãosebastiãosp#litoralempauta#saboresdatradiçãoFundass
Notícia Anterior

10ª Caminhada pelo Dia Internacional da Mulher em Caraguatatuba

Próxima Notícia

Carnaval em Ubatuba: Shows, blocos de rua e muita alegria para todas as idades

  • JORNAL
  • Caraguá
  • São Sebastião
  • Ilhabela
  • Ubatuba
  • Gente Que Faz
  • Eventos
  • Assine Grátis
  • Revista
Fale Conosco: (12) 99766.6708

Redação. Av. Paulo Ferraz da Silva Porto, 275, Prainha – Caraguatatuba
© 2024 • Litoral em Pauta • www.litoralempauta.com.br | [email protected]

Nada encontrado
Ver todos os resultados
  • IMÓVEIS
  • Caraguá
  • São Sebastião
  • Ilhabela
  • Ubatuba
  • Artes
  • Podcast
  • Jornal Impresso
  • Assine Grátis
  • Fale Conosco

Redação. Av. Paulo Ferraz da Silva Porto, 275, Prainha – Caraguatatuba
© 2024 • Litoral em Pauta • www.litoralempauta.com.br | [email protected]

Login to your account below

Forgotten Password?

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Powered by WhatsApp Chat