Em cerimônia realizada no Teatro Mario Covas, a Prefeitura de Caraguatatuba premiou na noite desta segunda-feira (16), os estabelecimentos vencedores do 19º Caraguá a Gosto.
A apuração realizada pela Associação Comercial e Empresarial de Caraguatatuba (ACE) contabilizou 20.305 pratos consumidos, sendo 19.007 presencialmente e 1.298 no sistema delivery.
Outra curiosidade foi a participação de pessoas de 147 cidades de 19 estados do Brasil. E um novo recorde foi a presença de clientes de 14 países: Alemanha, Argentina, Austrália, Bolívia, Bulgária, Canadá, Chile, Estados Unidos, França, Itália, México, Paraguai, Portugal e Uruguai.
O 19º Caraguá a Gosto movimentou R$ 851.255,86 apenas em pratos vendidos. “Se contabilizarmos outros tipos de consumação por cliente, como bebidas, sobremesas, couvert, taxa do garçom, temos uma média de R$ 2 milhões em consumação atraída pelo festival”, contou Idesio Kashiura ‘Budu’, gerente da Associação Comercial e Empresarial de Caraguatatuba.
Durante o evento, o secretário de turismo, Rodrigo Tavano, destacou o quanto Caraguá diminuiu a sazonalidade nestes oito anos. “Prova disso, são as taxas de ocupação cada vez mais altas na baixa temporada. Antes, Caraguatatuba tinha 10 eventos por ano, atualmente, o calendário de eventos gira em torno de 40 atrações. Também podemos destacar os grandes investimentos que vem surgindo na cidade, com diversas franquias, hotéis, prédios, que só se instalam aqui, pois Caraguatatuba é uma cidade em pleno desenvolvimento com infraestrutura e turismo”, contou.
O prefeito Aguilar Junior, observou que o Caraguá a Gosto é só mais um dos eventos que a Prefeitura desenvolve durante todo ano para fomentar o turismo. “Caraguatatuba é um polo de desenvolvimento que cresce cada vez mais e é isso que busco enquanto prefeito e empreendedor. Estejam preparados para ver mais transformação da nossa cidade e aproveitem as oportunidades que a Prefeitura disponibiliza aos empreendedores durante o ano, porque são vocês a força da nossa cidade. Parabéns e obrigado por confiarem mais um ano no Caraguá a Gosto”, disse.
A 19ª edição contou com a participação de 59 estabelecimentos e 102 pratos, onde o público pôde experimentar e votar nas 11 categorias concorrentes. O sorteio para premiação dos clientes presencial e delivery foi realizado por meio de live nesta terça-feira (17).
Aos clientes votantes de forma presencial foi sorteada uma TV 58 polegadas e um passaporte Caraguá a Gosto para degustação dos pratos vencedores em cada categoria do evento (voucher válido para consumo dos pratos vencedores – serviço, outros acompanhamentos e/ou bebida não estão inclusos). Aos clientes no formato delivery foi sorteada outra TV 58 polegadas.
Aos garçons melhores avaliados de cada categoria foi sorteado um celular Samsung linha A. Já os estabelecimentos foram reconhecidos com troféus, sendo escolhidos os três primeiros colocados das 11 categorias gastronômicas.
Também será premiado com Troféu Campeão de Vendas ‘Nelson Hayashida – Seu Xina’, o estabelecimento que realizar o maior número de vendas presencial e delivery em números absolutos. E para os chefs/cozinheiros das casas com a melhor nota média no critério “sabor do prato” de cada categoria, concorrem ao sorteio de um celular Samsung linha A.
Este ano, o homenageado do campeão de vendas foi o secretário da Fazenda ‘Nelson Hayashida – Seu Xina’, falecido neste ano e um entusiasta da gastronomia local, principalmente do Caraguá a Gosto. Seu Xina como era conhecido por todos, era uma pessoa muito querida e de muito trabalho, exemplo de força e superação.
Confira abaixo os estabelecimentos vencedores:
Carnes e Aves
1º O Quintal Espaço Família
2º Santas Empório e Vinhos
3º Garage Bar Steakhouse
Frutos do Mar
1º Port Louis Hotel e Restaurante
2º Ostra & Ouriço
3º Giardinetto Trattoria
Culinária Caiçara
1º Marujo Gastro Bar
2º Port Louis Hotel e Restaurante
3º Gamboa Restaurante Pizza Bar
Culinária Internacional
1º Kintal do Marquinhos
2º Giardinetto Trattoria
3º Mar e Brasa
Pizzas
1º Japa Pizzas
2º Marujo Gastro Bar
3º Kintal do Marquinhos
Lanches Artesanais
1º Tricks Burguer
2º Espeticho
3º O Hambúrguer de Caraguá
Petiscos
1º Filó Praia Bar
2º O Quintal Espaço Família
3º Santas Empório e Vinhos
Culinária Oriental
1º Aloha Bistrô da Praia
2º Restaurante Caiçara I
3º Nagahashi Asian Food
Confeitaria
1º Japa Pizza
2º Miatto Gelateria
3º Dubi Café & Confeitaria
Sobremesas Frias
1º Goes Ice Roll
2º Miatto Gelateria
3º Sorveteria Sérgio
Café
1º Goes Ice Roll
2º Chocolateria Brasileira
3º Chilili Doceria
Campeão de vendas ‘Nelson Hayashida – Seu Xina’
Carnes e Aves: Espeticho – 328 pratos
Frutos do Mar: O Peixeiro – 579 pratos
Culinária Caiçara: Gamboa Restaurante Pizza Bar – 194 pratos
Culinária Internacional: Mar e Brasa – 320 pratos
Pizzas: Marujo Gastro Bar – 236 pratos
Lanches Artesanais: Espeticho – 357 pratos
Petiscos: Batatuba Batataria – 271 pratos
Culinária Oriental: Aloha Bistro da Praia – 164 pratos
Confeitaria: Chilili – 481 pratos
Sobremesas frias: Miatto Gelateria – 1.155 pratos
Café: Chilili – 220 pratos
Campeão de Vendas Delivery: Chilili – 80 pratos
Melhor garçom sorteado: Gabriel Santos (Goes Ice Roll)
Melhor chef sorteado: Japa Pizzas
Cliente sorteado no formato presencial: Aline Ramos (Campinas)
Cliente sorteado no formato delivery: Priscila Paiva dos Santos Pereira (Caraguatatuba)